
Государственная единая (интегрированная) республиканская информационная система учета и обработки обращений граждан и юридических лиц.
Рекомендации молодому специалисту
1. Умейте радоваться успехам своих обучающихся и сопереживать их неудачам. Стремитесь к тому, чтобы Ваши занятия не были шаблонными, проведенными «по трафарету». Пусть в процессе обучения совершаются открытия, рождаются истины, покоряются вершины.
2. Постарайтесь каждую встречу с родителями сделать полезной и результативной, на каждом собрании - вооружать их новыми знаниями из области педагогики и психологии.
3. Входите в группу обучающихся с улыбкой.
4. Несите обучающимся добрую энергию и всегда помни, что обучающийся это не сосуд, который необходимо наполнить, а факел, который надо зажечь.
5. Помните, что каждое занятие должно быть пусть маленьким, но шагом вперед, к узнаванию нового, неведомого.
6. Обучающийся в процессе обучения всегда должен преодолевать трудности. Ибо только в трудностях развиваются способности, необходимые для их преодоления.
7. Если из двух баллов думаешь, какой выбрать,- не сомневайся, поставь высший.
В случае, когда состояние учащегося может быть расценено как алкогольное или наркотическое опьянение, необходимо:
1. Удалить учащегося из учебной аудитории, отделить его от одногруппников.
2. Немедленно поставить в известность руководителя учебного заведения.
3. Срочно вызвать медицинского работника учебного заведения.
4.Известить о случившемся родителей или опекунов.
1. Беседа с учащимся с целью прояснения причин изменения в его состоянии (забывчивость, сонливость, появившиеся трудности в обучении и т. п.). Требования к построению первой беседы: конфиденциальность, избегание репрессивной и осуждающей тактики, высказывание подозрений в употреблении наркотических веществ только при существовании уверенности в этом.
2. При неподтвержденности подозрений в употреблении в результате беседы родителей можно не информировать, но обязательно извиниться перед подростком.
Подростковый возраст — один из самых сложных, но в тоже время один из значимых периодов в жизни наших детей. Это период внутренних конфликтов с самим собой и другими, где частыми спутниками человека становятся смена настроения и непонимание себя. Это время конфронтации с самыми близкими людьми и постоянной сменой друзей. Это период вызова всему и желание показать другим, что „Я что-то значу“. В это время ваш ребенок начинает пытаться разобраться в себе: что „я“ за человек, чего хочу в жизни, почему ко мне именно так относятся. Вопросы множатся и множатся…
Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте