Кулинарная копилка

Система обращений

Государственная единая (интегрированная) республиканская информационная система учета и  обработки обращений граждан и юридических лиц.

Перейти

Система обращений Заказ справки
English Belarusian Chinese (Traditional) Dutch French German Portuguese Russian

О нас

Президент РБ

Портал президента Республики Беларусь

МЧС беларуси

Год исторической памяти

Кулинарная копилка

Встречаем Масленицу!

Блины "Деревенские"

В 1литре теплого молока размешать 1 чайную ложку сухих дрожжей, дать постоять. Когда дрожжи растворяться , добавить 2 яйца, соль - по вкусу, 1 стакан манной крупы и столько же муки, чтобы тесто получилось как сметана. Тесто поставить в теплое место. Поднявшееся тесто обмять и снова поставить бродить. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и выпекать блины. Блины можно подать со сметаной, с маслом, медом, вареньем.


 Быстрые блины

Потребуется 0,5 литра сыворотки или кефира,  2-3 яйца,  1/2 чайной ложки соды, соль, сахар по вкусу, 2 стакана муки. В сыворотку или кефир  добавить яйца, взбить, всыпать соль, сахар, муку, соду перемешать до однородной массы. Выпекать на разогретой чугунной сковороде смазанной растительным маслом. Такие блины можно приготовить с припеком, добавив в тесто тонко нарезанные ломтики свежего яблока, груши, киви, апельсина. Подать сложив вчетверо, сверху положить  шарик мороженого и посыпать рублеными грецкими орехами.


 Блины от бабушки

1 стакан гречневой крупы, 2-3 стакана муки, 4 яйца, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, 3 ст. воды, 1л.молока 1 ч.л. соли.

Гречку промыть. залить водой, сварить жидкую кашу. остудить, протереть через сито. Добавить сахар. дрожжи, постепенно ввести муку и замесить тесто, как для оладий. Поставить в теплое место и дать подняться. Затем заварить его кипящим молоком. быстро перемешать, остудить. Добавить растительное масло, взбитые яйца, соль, оставить на 10 минут. Испечь блины как обычно.


Блины "Царские"

1 ст. сливок смешать с 200 гр. муки, вскипятить постоянно помешивая в одну  сторону, остудить. Добавить 200г. растопленного сливочного масла, 5-6 яичных желтков, 1/4 ст. сахара, размешать, влить 0,5 литра сливок и выпечь блины

 

Навигация

Главная

О лицее

Галерея

Поступающим

Учащимся

Методическая работа

Инновационная деятельность

Воспитательная работа

Противодействуем коррупции

Информация

Наши новости

Одно окно

#Мая Земля Прыдняпроуе

75 лет освобождения Беларуси

ПАТРИОТ.BY

WorldSkills Belarus

Лето-2022

История, традиции, достижения УО

Память и боль белорусской земли

Мы Вконтакте

Авторизация

Сообщество

Опрос

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте