Кулинарная копилка

Электронное обращение

В этом разделе вы можете задать интересующий вас вопрос, пожаловаться, выразить благодарность или оставить пожелание к работе нашего учреждения.

Заполнить форму

Электронное обращение Заказ справки
English Belarusian Chinese (Traditional) Dutch French German Portuguese Russian

О нас

Нужные профессии

 Выбор за вами...

МЧС беларуси

Кулинарная копилка

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Встречаем Масленицу!

Блины "Деревенские"

В 1литре теплого молока размешать 1 чайную ложку сухих дрожжей, дать постоять. Когда дрожжи растворяться , добавить 2 яйца, соль - по вкусу, 1 стакан манной крупы и столько же муки, чтобы тесто получилось как сметана. Тесто поставить в теплое место. Поднявшееся тесто обмять и снова поставить бродить. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и выпекать блины. Блины можно подать со сметаной, с маслом, медом, вареньем.


 Быстрые блины

Потребуется 0,5 литра сыворотки или кефира,  2-3 яйца,  1/2 чайной ложки соды, соль, сахар по вкусу, 2 стакана муки. В сыворотку или кефир  добавить яйца, взбить, всыпать соль, сахар, муку, соду перемешать до однородной массы. Выпекать на разогретой чугунной сковороде смазанной растительным маслом. Такие блины можно приготовить с припеком, добавив в тесто тонко нарезанные ломтики свежего яблока, груши, киви, апельсина. Подать сложив вчетверо, сверху положить  шарик мороженого и посыпать рублеными грецкими орехами.


 Блины от бабушки

1 стакан гречневой крупы, 2-3 стакана муки, 4 яйца, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, 3 ст. воды, 1л.молока 1 ч.л. соли.

Гречку промыть. залить водой, сварить жидкую кашу. остудить, протереть через сито. Добавить сахар. дрожжи, постепенно ввести муку и замесить тесто, как для оладий. Поставить в теплое место и дать подняться. Затем заварить его кипящим молоком. быстро перемешать, остудить. Добавить растительное масло, взбитые яйца, соль, оставить на 10 минут. Испечь блины как обычно.


Блины "Царские"

1 ст. сливок смешать с 200 гр. муки, вскипятить постоянно помешивая в одну  сторону, остудить. Добавить 200г. растопленного сливочного масла, 5-6 яичных желтков, 1/4 ст. сахара, размешать, влить 0,5 литра сливок и выпечь блины

 

Навигация

Главная

О лицее

Галерея

Поступающим

Учащимся

Методическая работа

Экспериментальная работа

Воспитательная работа

Противодействуем коррупции

Информация

Наши новости

Одно окно

Центр поддержки предпринимательства

Мы Вконтакте

Авторизация

Сообщество

Опрос

Сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте